Клетчатка «Пшеничная»
Состав: оболочка пшеничного зерна
Клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте. Диетическая клетчатка ускоряет процесс прохождения пищи через органы пищеварения и одновременно способствует очищению организма. Это свойство пищевых волокон оказалось очень важным в условиях стремительного роста количества людей с излишней массой тела и «повального» дисбактериоза. Употребление с пищей достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника.
Клетчатка является той составной частью растительной пищи, которая не переваривается в организме, но играет огромную роль в его жизнедеятельности. Очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие почти на все расстройства пищеварения.
- Способствует похудению
- Снижает риск заболеваний сердца
- Снижает кровяное давление
- Помогает при диабете
- Профилактика рака
- Помогает справиться с запорами и геморроем
Ежедневная норма потребления клетчатки: Диетологи рекомендуют потреблять не менее 25 г клетчатки в сутки.
Рекомендации по применению: за 30 минут до еды. Смешать 1-2 ст.л клетчатки с нежирным кефиром, йогуртом, густым соком, киселем, и т.п., настоять 2-3 мин, выпить.
Рецепт конфет:
Возьмите 3 ст.л мелкой клетчатки, слегка увлажните водой, дайте постоять минут 15-20, так чтобы получилась густая каша. Затем добавьте 1 ст.л меда и дробленный грецкий орех (1-2 ядрышка). Тщательно перемешайте до густой однородной консистенции.
Сформуйте пирамидки, расставьте их на плоской поверхности и поместите в холодильник на 1,5-2 часа. Такие конфеты допустимы даже людям с нарушением углеводного обмена (сахарный диабет, избыточный вес). За счет клетчатки всасывание углеводов идет медленно, что не приводит к резким колебаниям выброса инсулина.
Вес нетто: 150 гр.