Клетчатка «Пшеничная», 150 гр., КЛЕТЧАТКА, СЕМЕНА, ШРОТ, Каталог

Клетчатка «Пшеничная»

Состав: оболочка пшеничного зерна

Клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте. Диетическая клетчатка ускоряет процесс прохождения пищи через органы пищеварения и одновременно способствует очищению организма. Это свойство пищевых волокон оказалось очень важным в условиях стремительного роста количества людей с излишней массой тела и «повального» дисбактериоза. Употребление с пищей достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника. 

Клетчатка является той составной частью растительной пищи, которая не переваривается в организме, но играет огромную роль в его жизнедеятельности. Очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие почти на все расстройства пищеварения.

  • Способствует похудению
  • Снижает риск заболеваний сердца
  • Снижает кровяное давление
  • Помогает при диабете
  • Профилактика рака
  • Помогает справиться с запорами и геморроем

Ежедневная норма потребления клетчатки: Диетологи рекомендуют потреблять не менее 25 г клетчатки в сутки. 

Рекомендации по применению: за 30 минут до еды. Смешать 1-2 ст.л клетчатки с нежирным кефиром, йогуртом, густым соком, киселем, и т.п., настоять 2-3 мин, выпить.

Рецепт конфет:

Возьмите 3 ст.л мелкой клетчатки, слегка увлажните водой, дайте постоять минут 15-20, так чтобы получилась густая каша. Затем добавьте 1 ст.л меда и дробленный грецкий орех (1-2 ядрышка). Тщательно перемешайте до густой однородной консистенции.

Сформуйте пирамидки, расставьте их на плоской поверхности и поместите в холодильник на 1,5-2 часа. Такие конфеты допустимы даже людям с нарушением углеводного обмена (сахарный диабет, избыточный вес). За счет клетчатки всасывание углеводов идет медленно, что не приводит к резким колебаниям выброса инсулина.

Вес нетто: 150 гр.