Мука кунжутная, (400 г), МУКА, Каталог

Мука кунжутная, (400 г)

Описание:

Кунжутная мука богата высококачественными белками и жирами, витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком), необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма. Содержит больше кальция, чем любая другая растительная пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин. Укрепляет скелет, зубы и ногти, способствует профилактике остеопороза. Показана при падении зрения и переломах, особенно полезна детям в период смены зубов и интенсивного роста, женщинам после 45 лет. В семенах содержится жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, витамин Е, самол.

Очень полезен кунжут при болезнях сердца и поджелудочной железы (в частности, диабете). Кунжут восполняет недостаток извести, которой очень бедны соки. Кроме того, жевание семян кунжута ослабляет чувство голода.

С очистительной и оздоровительной целью употребляется вовнутрь вместе с водой 3 раза в день до приема пищи. Доза на один прием – 15-20 г муки.

Состав: изготовлено из семян кунжута.

В 100 г продукта содержится:

Белки – 45%

Жиры – 12%

Углеводы – 32%

Энергетическая ценность: 462 ккал.

Показания к применению: профилактика и комплексное лечение сердечно — сосудистых заболеваний, предотвращение ожирения и профилактики сахарного диабета, очищение организма от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ, профилактика и комплексное лечение заболеваний органов дыхания, профилактика и комплексное лечение щитовидной железы, лечение повышенной кислотности желудочного сока, малокровия.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость продукта.

Рекомендуется применять:

Добавляйте в любое тесто (на 1 кг муки — 1 ст.л. и более порошка) в уже готовые каши, как загуститель в салатные заправки, в смузи (коктейли), соусы, в супы, в батончики из орехов и семечек.

При расстройстве желудка: в 150-200 мл кипяченой охлажденной воды растворить 1 ч. ложку пчелиного меда. взять 1-2 ч. ложки кунжутной муки и тоже размешать в медовом растворе. Давать пить небольшими порциями до прекращения диареи.

Лечение геморроя: 2 ст. ложки муки залить 0,5 л кипятка и проварить на несильном огне в течение 3-5 минут. Емкость утеплить и настоять содержимое до охлаждения. Приготовленный таким образом отвар применяется для ежедневных промываний области заднего прохода. Во время проведения лечебных процедур каждое утро натощак выпивать 1 ст. ложку кунжутного или подсолнечного масла.

Срок хранения: 12 месяцев

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 0 C градусов и относительной влажности воздуха не выше 70%.

Вес: 400 гр.