Полезные десерты: грецкие орехи с медом | Медицина и здоровье

Интересно, что такой десерт привозят в качестве сувениров из разных концов света — от Греции до Китая. Принято считать, что сладкие блюда, в основе которых мед и орехи — удел Ближнего Востока, пусть будет так. В Азии же в подобные десерты могут добавлять соевый соус, а в странах средиземноморья в основу льют ароматный мед — от каштанового до апельсинового. Так или иначе, такой десерт определенно вкусный и невероятно полезный, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет  ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ С МЕДОМ250 г сырых грецких орехов100 мл медапряности по вкусу (опционально: корица, мускатный орех, душистый перец) Орехи очистить и некрупно порубить. Разложить в небольшие баночки и залить медом. Если есть желание — добавить по вкусу пряности. Закрыть и оставить минимум на 2 дня. Чем дольше — 2,3 месяца — тем ароматней.Подавать как отдельный десерт, заправлять орехами греческий йогурт или панна котту, тосты или оладьи с бананом, ягодами, бельгийские вафли. СОЛЕНАЯ ЗАКУСКА С ЧИЛИ И РОЗМАРИНОМ2 ст.л. оливкового масла2 ст.л. меда1 ст.л. сухого розмарина (или листья 2-3 веточек свежего)¼ ч.л. порошка чили¼ ч.л. черного перца3 чашки грецкого ореха

Духовку разогреть до максимума. В мисочке смешать масло, мед, чили, черный перец и соль. Заправить орехи и дать постоять 2-3 минуты. Выложить орехи на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать 5-10 минут, пока орехи не подрумянятся. Дать остыть.