Шоколад, которые едят будущие мамы, делает их детей счастливыми | Медицина и здоровье

Шоколад, который едят будущие мамы, делает их детей счастливыми. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провели специалисты Университета Хельсинки, сообщает New Scientist.

В исследовании приняли участие 300 женщин. Катрин Райконен и ее коллеги попросили их подсчитать, сколько они едят шоколада. После рождения ребенка исследователи опередили связь между тем, насколько жизнерадостным выглядит младенец и тем, сколько шоколада съела его мама во время беременности.

Через 6 месяцев после рождения малыша исследователи попросили матерей описать поведение их детей — насколько они боязливы, доверчивы, как часто они улыбаются и смеются.

Выяснилось, что дети, чьи матери ежедневно ели шоколад во время беременности, родились более активными и жизнерадостными — они больше улыбались и смеялись.